Kentang dan Tempe Kecap Pedas

Resep Kentang dan Tempe Kecap Pedas

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Bisa ditambah cabe rawit sesuai selera ya.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 buah kentang ukuran besar

200 ml air

1 sdm air asam jawa

½ sdm gula pasir

½ sdt garam

Kaldu bubuk secukupnya

1 buah cabe merah, iris-iris

1 lembar daun salam

3 sdm minyak, untuk menumis

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

3 buah cabe keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan, potong-potong tempe dan kentang.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan, potong-potong tempe dan kentang.

Goreng tempe dan kentang sampai matang.

Langkah 2

Goreng tempe dan kentang sampai matang.

Blender bumbu sampai halus.

Langkah 3

Blender bumbu sampai halus.

Tumis bumbu halus dan daun salam dengan sedikit minyak goreng sampai harum lalu masukkan irisan cabe merah, oseng sebentar sampai agak layu.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan daun salam dengan sedikit minyak goreng sampai harum lalu masukkan irisan cabe merah, oseng sebentar sampai agak layu.

Masukkan tempe, aduk sampai rata dan berbalut bumbu.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk sampai rata dan berbalut bumbu.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan air, aduk rata.

Masukkan kentang goreng.

Langkah 7

Masukkan kentang goreng.

Bumbui kecap, dan air asam jawa.

Langkah 8

Bumbui kecap, dan air asam jawa.

Masukkan gula, garam, kaldu jamur, masak sampai matang.

Langkah 9

Masukkan gula, garam, kaldu jamur, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement