Siti Mudrikah
5.0
(7 Rating)
Enak nih buat cemilan. Cocok dicocol dengan saus sambal atau saus lain favorit keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, cuci bersih lalu potong kecil memanjang.
Langkah 2
Rebus kentang bersama bawang putih, garam dan gula sampai kentang setengah matang. Angkat, tiriskan lalu tunggu hingga dingin.
Langkah 3
Taburkan tepung terigu, tepung maizena, kaldu bubuk dan lada bubuk di atas kentang.
Langkah 4
Aduk-aduk kentang sampai terbalur sempurna dengan tepung. Simpan kentang ke dalam freezer selama 60 menit.
Langkah 5
Panaskan minyak lalu goreng kentang sampai kering dan matang. Angkat, tiriskan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement