Advertisement
littlepumpkin
5.0
(1 Rating)
Bisa digoreng 2 kali agar crispynya awet. Kalo saya males untuk angin-anginkan kentangnya, jadi langsung goreng sekali saja sampai kecokelatan.
2 buah kentang
1 siung bawang putih
2 sdm maizena
Sejumput garam
1/4 sdt lada bubuk
Saus sambal pedas secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong korek api kentang. Rebus dengan garam dan bawang putih geprek sampai setengah matang. Buang airnya.
Langkah 2
Letakkan di tisu dapur atau lap bersih. Tepuk-tepuk pelan hingga airnya menyerap ke kain.
Langkah 3
Masukkan kentang dalam mangkuk. Tambahkan tepung maizena.
Langkah 4
Aduk merata hingga tepung menempel ke permukaan kentang.
Langkah 5
Saring sebelum digoreng agar tepung tidak banyak yang ikut ketika digoreng.
Langkah 6
Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement