Kentang Goreng Crispy

Resep Kentang Goreng Crispy

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kentang gorengnya dibalur tepung jadi crispy, dicocol saus sambal dan mayonaise, cocok untuk cemilan anak-anak yang sedang belajar online lagi. Resep Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gr kentang

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis :

300 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

Bahan Pencelup :

air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kentang yang sudah dipotong-potong.

Langkah 1

Siapkan kentang yang sudah dipotong-potong.

Untuk tepung pelapis, siapkan wadah, masukkan tepung terigu, bawang putih bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Untuk tepung pelapis, siapkan wadah, masukkan tepung terigu, bawang putih bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Lalu masukkan potongan kentang secukupnya untuk 1 kali goreng, aduk dengan menggunakan kedua tangan, hingga kentang dilapisi tepung.

Langkah 3

Lalu masukkan potongan kentang secukupnya untuk 1 kali goreng, aduk dengan menggunakan kedua tangan, hingga kentang dilapisi tepung.

Lalu taruh kentang disaringan, menggunakan saringan untuk memudahkan saja.

Langkah 4

Lalu taruh kentang disaringan, menggunakan saringan untuk memudahkan saja.

Lalu celupkan kentang bersama dengan saringannya ke dalam bahan pencelup yaitu air, celupkan kentang hingga semua kentang terendam, lalu angkat, tiriskan.

Langkah 5

Lalu celupkan kentang bersama dengan saringannya ke dalam bahan pencelup yaitu air, celupkan kentang hingga semua kentang terendam, lalu angkat, tiriskan.

Lalu masukkan kembali kentangnya ke dalam tepung pelapis, aduk rata dengan menggunakan kedua tangan.

Langkah 6

Lalu masukkan kembali kentangnya ke dalam tepung pelapis, aduk rata dengan menggunakan kedua tangan.

Hingga kentang dilapisi banyak tepung.

Langkah 7

Hingga kentang dilapisi banyak tepung.

Lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah panas.

Langkah 8

Lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah panas.

Goreng kentang hingga matang dan tepungnya nampak kekuningan, angkat lalu tiriskan.

Langkah 9

Goreng kentang hingga matang dan tepungnya nampak kekuningan, angkat lalu tiriskan.

Untuk tepung pelapis, tiap sesudah melapisi kentang untuk kedua kalinya, selalu saring tepungnya, agar kentang goreng berikut yang akan dilapisi bisa bagus hasilnya dan crispy seperti yang pertama digoreng.

Langkah 10

Untuk tepung pelapis, tiap sesudah melapisi kentang untuk kedua kalinya, selalu saring tepungnya, agar kentang goreng berikut yang akan dilapisi bisa bagus hasilnya dan crispy seperti yang pertama digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement