Recook resepnya mbak Rika (ummu Alfard) dengan sedikit modif. Kentangnya saya banyakin biar jadi banyak dan anak-anak suka banget.
250 gr kentang
40 gr keju
Garam secukupnya
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt kaldu ayam bubuk
1 butir telur, ukuran besar
5 sdm tepung roti
Minyak goreng secukupnya
Saos sambal secukupnya
Parsley kering secukupnya
Step 1
Parut keju, sisihkan.
Step 2
Kupas dan rebus kentang setengah matang.
Step 3
Parut kasar kentang.
Step 4
Taburi garam, kaldu ayam bubuk dan lada bubuk. Masukkan telur, aduk rata.
Step 5
Masukkan tepung roti dan keju parut, aduk rata.
Step 6
Kepal-kepal atau bentuk menggunakan 2 sendok, lalu goreng. Setelah bagian bawahnya kecoklatan segera balik. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Pindahkan ke piring saji, taburi parsley kering dan sajikan dengan saos tomat atau sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement