Kentang Hati Balado #INDONESIAKAYA

Resep Kentang Hati Balado #INDONESIAKAYA

Fesilia

Fesilia

3.0

(3 Rating)

Pedesnya jadi pengen nambah nasi lagi.

Bahan Utama

500 gr kentang

100 gr hati sapi

100 gr cabe merah keriting

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak Goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih kentang.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih kentang.

Potong dadu kentang dan balur dengan sedikit garam.

Langkah 2

Potong dadu kentang dan balur dengan sedikit garam.

Siapkan hati sapi yang sudah direbus sebelumnya dan potong dadu.

Langkah 3

Siapkan hati sapi yang sudah direbus sebelumnya dan potong dadu.

Panaskan minyak goreng dan goreng kentang setengah matang, tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng dan goreng kentang setengah matang, tiriskan.

Lalu goreng hati sapi sebentar saja dan tiriskan.

Langkah 5

Lalu goreng hati sapi sebentar saja dan tiriskan.

Siapkan bumbu.

Langkah 6

Siapkan bumbu.

Blender halus bumbu.

Langkah 7

Blender halus bumbu.

Tumis bumbu, masukkan daun jeruk dan daun salam. Masak sampai matang dan wangi. Koreksi rasa.

Langkah 8

Tumis bumbu, masukkan daun jeruk dan daun salam. Masak sampai matang dan wangi. Koreksi rasa.

Lalu masukkan kentang dan hati sapi yang telah digoreng.

Langkah 9

Lalu masukkan kentang dan hati sapi yang telah digoreng.

Aduk rata semua.

Langkah 10

Aduk rata semua.

Kentang hati balado siap disajikan.

Langkah 11

Kentang hati balado siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement