Kentang Hati Kuah Kuning

Resep Kentang Hati Kuah Kuning

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kentang dengan campuran hati ayam yang dibumbui kuah kuning.

Bahan Utama

300 gram kentang

4 buah hati ayam

900 ml air

1/2 sendok teh gula pasir

1 sendok teh garam

1 sendok makan kaldu bubuk

1 sendok teh terasi bakar

1/2 sendok teh merica

1 lembar daun salam

Bahan Bumbu :

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

2 buah kencur

1 cm jahe

4 cm lengkuas

2 cm kunyit

1 batang serai, iris halus

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih hati dan potong ukuran 2 cm.

Langkah 1

Cuci bersih hati dan potong ukuran 2 cm.

Haluskan bahan bumbu dan tumis dengan minyak hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu dan tumis dengan minyak hingga harum.

Masukkan hati dan masak hingga hati berubah warna.

Langkah 3

Masukkan hati dan masak hingga hati berubah warna.

Tambahkan air, garam, gula, kaldu, terasi dan merica. Masak hingga hati matang.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula, kaldu, terasi dan merica. Masak hingga hati matang.

Kupas dan potong dadu kentang.

Langkah 5

Kupas dan potong dadu kentang.

Masukkan kentang ke dalam kuah hati dan masak kembali hingga kentang matang.

Langkah 6

Masukkan kentang ke dalam kuah hati dan masak kembali hingga kentang matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement