Kentang Kacang Kecap

Resep Kentang Kacang Kecap

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Edisi bongkar kulkas menu sederhana praktis.

Bahan Utama

2 buah kentang

7 buah kacang panjang

10 buah bakso daging

200 gr bunga kol

5 lembar sawi putih

Bumbu Iris

2 batang daun bawang prei

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit utuh

Bumbu Pelengkap

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm kecap manis

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Potong-potong sayuran.

Langkah 2

Potong-potong sayuran.

Iris semua bumbu kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 3

Iris semua bumbu kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang.

Masukkan kentang, kacang, tambahkan air, masak sampai sayuran agak lunak.

Langkah 4

Masukkan kentang, kacang, tambahkan air, masak sampai sayuran agak lunak.

Masukkan bakso, sawi, bunga kol dan bumbu pelengkap, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan bakso, sawi, bunga kol dan bumbu pelengkap, aduk rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement