Erna
5.0
(1 Rating)
Kentang dan kacang tanah goreng renyah dengan bumbu manis. Enak buat lauk ataupun camilan, renyahnya awet.
400 gr kentang
100 gr kacang tanah
1 sdm garam
Minyak goreng secukupnya
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 buah cabai rawit
2 lembar daun jeruk purut
1 sdm garam
1/2 sdt merica
1 sdt asam jawa
10 sdm gula pasir
150 ml air
Langkah 1
Kupas kentang dan potong bentuk korek api tipis. Campurkan dengan garam, diamkan selama 10 menit, lalu cuci bersih dan tiriskan
Langkah 2
Goreng kentang dalam minyak panas hingga renyah, angkat dan tiriskan
Langkah 3
Goreng kacang hingga matang, tiriskan
Langkah 4
Iris bawang putih, bawang merah, cabai, dan daun jeruk
Langkah 5
Goreng bawang putih dan bawang merah hingga matang dan renyah, tiriskan
Langkah 6
Campurkan setengah bawang goreng, cabai, daun jeruk, garam, merica, asam, gula pasir, dan air. Masak dengan api kecil hingga gula larut dan mengental
Langkah 7
Masukkan kentang, kacang, dan sisa bawang goreng, aduk rata. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement