Kentang Keju Krispi

Resep Kentang Keju Krispi

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Resep ini menghasilkan 30 pcs. Isi dalamnya kopong dan teksturnya krispi seperti keripik.

Bahan Utama

550 gr Kentang

100 gr Keju cheddar

3 sdm Maizena

1 sdt Parsley

1/4 sdt Basil

1 sdt Penyedap rasa ayam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, kupas kentang dan cuci hingga bersih.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, kupas kentang dan cuci hingga bersih.

Potong dan rebus kentang selama 10 menit hingga empuk, tiriskan.

Langkah 2

Potong dan rebus kentang selama 10 menit hingga empuk, tiriskan.

Haluskan kentang. Tambahkan parsley, basil, keju dan terakhir maizena. Uleni hingga adonan mudah dibentuk.

Langkah 3

Haluskan kentang. Tambahkan parsley, basil, keju dan terakhir maizena. Uleni hingga adonan mudah dibentuk.

Bulatkan dan pipihkan dengan ketebalan 3mm, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Bulatkan dan pipihkan dengan ketebalan 3mm, lakukan sampai adonan habis.

Goreng hingga golden brown, atau bisa juga disimpan kedalam freezer untuk stok cemilan keluarga.

Langkah 5

Goreng hingga golden brown, atau bisa juga disimpan kedalam freezer untuk stok cemilan keluarga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement