Kentang Kikil Kecap

Resep Kentang Kikil Kecap

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang kali ini kentang dipadukan dengan kikil sapi dengan cita rasa pedas, manis , gurih .

Bahan Utama

500 gram kentang kupas

150 gram kikil sapi

4 sendok makan kecap manis

1 sendok teh kaldu jamur

1 sendok teh saos tiram

½ sendok teh garam

¼ sendok teh gula pasir

¼ sendok teh lada bubuk

50 ml air

Bumbu Aromatik :

15 buah cabe rawit , iris

3 siung bawang merah , iris

3 siung bawang putih , iris

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

½ ruas lengkuas geprek

Advertisement

Cara Membuat

Potong kentang lalu rendam di air dan iris kikil sapi lalu rendam di air panas. Bilas kentang dan kikil dengan air bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong kentang lalu rendam di air dan iris kikil sapi lalu rendam di air panas. Bilas kentang dan kikil dengan air bersih lalu tiriskan.

Goreng kentang hingga berkulit lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng kentang hingga berkulit lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu hingga aromanya harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga aromanya harum dan layu.

Masukkan kikil dan air masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Masukkan kikil dan air masak hingga air menyusut.

Masukkan kentang, kaldu jamur, garam, saos tiram, kecap manis, gula pasir, lada bubuk serta aduk dan koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kentang, kaldu jamur, garam, saos tiram, kecap manis, gula pasir, lada bubuk serta aduk dan koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement