Kentang Kikil Masak Kecap

Resep Kentang Kikil Masak Kecap

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(10 Rating)

Menu sarapan hari ini.

Bahan Utama

180 gram kikil

150 gram kentang

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

3 sdm kecap manis

2 cm lengkuas, dimemarkan

1 lembar daun salam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang potong-potong dan cuci bersih kemudian goreng sampai empuk. Sementara itu cuci bersih kikil potong-potong dan rebus dengan daun salam sampai empuk.

Langkah 1

Kupas kentang potong-potong dan cuci bersih kemudian goreng sampai empuk. Sementara itu cuci bersih kikil potong-potong dan rebus dengan daun salam sampai empuk.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas dan cabe rawit sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas dan cabe rawit sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tuang 75 ml air, masukkan kentang dan kikil bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Setelah bumbu matang tuang 75 ml air, masukkan kentang dan kikil bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.

Terakhir masukkan kecap manis, aduk rata dan jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 5

Terakhir masukkan kecap manis, aduk rata dan jangan lupa koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement