Kentang Kriuk Oregano #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kentang Kriuk Oregano #JagoMasakMinggu1Periode3

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(18 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

3 buah kentang

Bumbu Kentang :

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Adonan Tepung Basah :

2 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Air secukupnya

Bahan Lain :

1 sdt oregano kering

Tepung terigu secukupnya, untuk baluran

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap :

Saus sambal secukupnya

Mayonaise secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong stick kentang, cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Potong stick kentang, cuci dan tiriskan.

Tambahkan bumbu garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan bumbu garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan sisihkan.

Dalam wadah buat adonan basah. Campurkan terigu, garam, kaldu jamur dan air secukupnya. Aduk rata hingga sedang kekentalannya.

Langkah 3

Dalam wadah buat adonan basah. Campurkan terigu, garam, kaldu jamur dan air secukupnya. Aduk rata hingga sedang kekentalannya.

Masukkan larutan terigu ke dalam kentang. Tambahkan oregano, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan larutan terigu ke dalam kentang. Tambahkan oregano, aduk rata.

Siapkan tepung terigu. Ambil kentang lalu lumuri dengan tepung terigu.

Langkah 5

Siapkan tepung terigu. Ambil kentang lalu lumuri dengan tepung terigu.

Goreng kentang hingga matang kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng kentang hingga matang kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement