Sari Damayanti
5.0
(9 Rating)
Bisa menjadi stok teman makan nasi
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih kentang.
Langkah 2
Potong memanjang seperti korek api atau bisa menggunakan parutan agar besarnya sama.
Langkah 3
Rendam kentang dengan larutan kapur sirih selama 15 menit.
Langkah 4
Goreng kentang dengan minyak panas. Goreng sampai kentang mengapung dan berwarna kuning kecoklatan.
Langkah 5
Bila sudah matang, sisihkan.
Langkah 6
Tumis bumbu halus dan masukan air asam jawa, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk terus sampai air sedikit berkurang.
Langkah 7
Bila air sudah sedikit menyusut masukan irisan daun jeruk dan aduk kembali sampai air benar-benar habis.
Langkah 8
Bila sudah menyusut, masukan kentang yang sudah digoreng tadi. Aduk dengan cepat hingga semua tercampur rata. Bila sudah tercampur rata, simpan ke dalam toples kedap udara agar renyahnya tahan lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement