Kentang Mustofa

Kentang Mustofa

Rani Rarun

Rani Rarun

4.0

(30 Rating)

Kentang mustofa adalah sebutan untuk kering kentang berbentuk korek api yang ditumis dengan bumbu khas Indonesia, kami juga bisa membuat kentang mustoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg kentang

1 sdt air kapur sirih

Bumbu halus :

100 gr cabe merah besar

50 gr cabe rawit

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Bumbu daun :

2 ruas lengkuas

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Bumbu pelengkap :

1 sdt garam

1 sdm gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

Cara Memasak

Cuci bersih kentang  lalu potong bentuk korek api cuci kembali kentang sampai hilang getahnya

Step 1

Cuci bersih kentang lalu potong bentuk korek api cuci kembali kentang sampai hilang getahnya

Larutkan air kapur sirih dengan air rendam potongan kentang

Step 2

Larutkan air kapur sirih dengan air rendam potongan kentang

Panaskan minyak goreng goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan

Step 3

Panaskan minyak goreng goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum, tambahkan bumbu daun

Step 4

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum, tambahkan bumbu daun

Masukkan kentang dan bumbu pelengkap, aduk-aduk hingga rata dan koreksi rasa

Step 5

Masukkan kentang dan bumbu pelengkap, aduk-aduk hingga rata dan koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Yummy Official

Yummy Official

Salad Bowl

Salad Bowl

(5.0)

10 mnt

55

Yummy Official

Yummy Official

Jamu Jakutes

Jamu Jakutes

(4.2)

15 mnt

recooks-0

Advertisement