Kentang Mustofa

Resep Kentang Mustofa

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

350 gram kentang, parut memanjang

½ sdm soda kue

Air untuk merendam

Bahan Lain

50 gram kacang tanah, goreng

2 lembar daun jeruk, potong lebar

½ sdm gula merah

1 sdm gula pasir

½ sdt air asam

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabe merah besar ( sesuai selera )

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kentang yang sudah diparut dengan soda kue selama 25 menit, lalu tiriskan, goreng sampai kering, angkat, tiriskan.

Langkah 1

Rendam kentang yang sudah diparut dengan soda kue selama 25 menit, lalu tiriskan, goreng sampai kering, angkat, tiriskan.

Blender bawang merah, bawang putih, dan cabe merah sampai halus.

Langkah 2

Blender bawang merah, bawang putih, dan cabe merah sampai halus.

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun jeruk.

Kecilkan api. Masukkan garam dan penyedap, aduk-aduk.

Langkah 4

Kecilkan api. Masukkan garam dan penyedap, aduk-aduk.

Tambahkan air asam jawa dan gula merah, masak hingga seperti karamel. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air asam jawa dan gula merah, masak hingga seperti karamel. Koreksi rasa.

Masukkan kacang tanah goreng dan kentang.

Langkah 6

Masukkan kacang tanah goreng dan kentang.

Aduk-aduk, matikan kompor, dinginkan.

Langkah 7

Aduk-aduk, matikan kompor, dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement