Kentang Mustofa

Resep Kentang Mustofa

Cynthia Dewi agustine

Cynthia Dewi agustine

5.0

(1 Rating)

Resep enak simple yang bikin nagih.

Bahan Utama

300 gr Kentang (potong korek api atau serut)

5 buah cabe keriting

5 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

6 siung bawang merah (iris lalu goreng kering)

1 sdm gula merah, sisir kasar

1 ruas asam Jawa, larutkan dengan 2 sdm air mineral

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Langkah pertama, kupas kentang hingga bersih.

Langkah 1

Langkah pertama, kupas kentang hingga bersih.

Lalu potong korek api atau serut kentang yang sudah dikupas, cuci bersih sampai tidak ada getahnya. Kemudian, goreng hingga kering.

Langkah 2

Lalu potong korek api atau serut kentang yang sudah dikupas, cuci bersih sampai tidak ada getahnya. Kemudian, goreng hingga kering.

Haluskan cabai merah, bawang putih, dan lengkuas. Lalu tumis dengan minyak masukan gula merah dan air asam jawa. Koreksi rasa, masak hingga mengkaramel.

Langkah 3

Haluskan cabai merah, bawang putih, dan lengkuas. Lalu tumis dengan minyak masukan gula merah dan air asam jawa. Koreksi rasa, masak hingga mengkaramel.

Jika dirasa bumbu sudah mengkaramel, masukan kentang yang sudah digoreng. Masak dengan api kecil, jangan lupa sambil di aduk agar merata bumbunya. Masukan bawang merah yang sudah digoreng sambil sesekali diaduk.

Langkah 4

Jika dirasa bumbu sudah mengkaramel, masukan kentang yang sudah digoreng. Masak dengan api kecil, jangan lupa sambil di aduk agar merata bumbunya. Masukan bawang merah yang sudah digoreng sambil sesekali diaduk.

Kentang Mustofa siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Kentang Mustofa siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement