Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Kentang mustofa adalah sajian khas Nusantara. Sebagai lauk pendamping segala masakan ataupun hanya untuk camilan itu enak banget 😍
Langkah 1
Kupas kentangnya.
Langkah 2
Iris-iris kentang berbentuk memanjang dan tipis.
Langkah 3
Rendam kentang bersama air dan kapur sirih. Rendam selama 1 jam, kemudian bilas lagi. Ini gunanya agar saat digoreng kentangnya kriuk.
Langkah 4
Haluskan bumbu (cabe merah keriting, cabe rawit, bawang putih dan bawang merah).
Langkah 5
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga langunya hilang.
Langkah 6
Masukkan gula, garam dan air jeruk nipis.
Langkah 7
Masak hingga gula larut dan terkaramelisasi. Kalau sudah kental matikan api dan biarkan dingin.
Langkah 8
Panaskan minyak dan goreng kentang hingga garing kriuk.
Langkah 9
Setelah kentang dingin, masukkan ke wadah bersama kacang goreng. Lalu beri beri bumbu dan campurkan secara rata. Simpan di wadah kedap udara, siap dinikmati kapan saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua