Kentang Mustofa

Resep Kentang Mustofa

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang bisa dipadukan dengan nasi.

Bahan Utama

3 buah kentang ukuran besar

Minyak goreng

15 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai merah

Air secukupnya

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

4 sdm gula pasir

2 sdm air asam jawa

Cara Membuat

Bersihkan kentang kemudian serut atau potong korek kentang.

Langkah 1

Bersihkan kentang kemudian serut atau potong korek kentang.

Rendam menggunakan air garam selama 3 menit agar saat goreng tidak menempel.

Langkah 2

Rendam menggunakan air garam selama 3 menit agar saat goreng tidak menempel.

Goreng kentang hingga warna cokelat keemasan.

Langkah 3

Goreng kentang hingga warna cokelat keemasan.

Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah .

Langkah 4

Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah .

Tambahkan air asam jawa.

Langkah 5

Tambahkan air asam jawa.

Tuangkan air secukupnya.

Langkah 6

Tuangkan air secukupnya.

Tambahkan bumbu penyedap, garam, kaldu bubuk, dan gula.

Langkah 7

Tambahkan bumbu penyedap, garam, kaldu bubuk, dan gula.

Masukkan kentang kering mustofa lalu aduk-aduk hingga merata, siap dihidangkan.

Langkah 8

Masukkan kentang kering mustofa lalu aduk-aduk hingga merata, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait