Kentang Mustofa Manis

Resep Kentang Mustofa Manis

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Cocok nih dijadikan menu untuk stok sahur ataupun buka, simpan didalam toples kedap udara awet.

Bahan Utama

1 Buah Kentang Kupas dan Serut

30 gr Kacang Tanah Goreng

2 Lembar Daun Jeruk

1 Lembar Daun Salam

30 ml Air

Bumbu :

2 Buah Cabai Keriting

2 Siung Bawang Putih

2 sdm Gula Pasir

⅛ sdt Garam

¼ sdt Kaldu Jamur

Advertisement

Cara Membuat

Goreng terlebih dahulu kentang yang sudah diserut hingga kering lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng terlebih dahulu kentang yang sudah diserut hingga kering lalu tiriskan.

Tumis bumbu, daun jeruk, daun salam, kaldu rasa sapi, gula, garam dan kaldu jamur dengan minyak secukupnya, lalu tambahkan air.

Langkah 2

Tumis bumbu, daun jeruk, daun salam, kaldu rasa sapi, gula, garam dan kaldu jamur dengan minyak secukupnya, lalu tambahkan air.

Aduk hingga tercampur rata, air menyusut dan bumbu mengental.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata, air menyusut dan bumbu mengental.

Masukkan kentang dan kacang.

Langkah 4

Masukkan kentang dan kacang.

Aduk hingga tercampur rata lalu matikan api. Tunggu kentang mustofa dingin lalu masukkan dalam toples kedap udara.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata lalu matikan api. Tunggu kentang mustofa dingin lalu masukkan dalam toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement