Advertisement
Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Rasanya pedas, manis, dan gurih. Bisa disimpan hingga dua minggu.
500 gr kentang
50 gr cabe merah
50 gr bawang merah
20 gr bawang putih
1/2 sdt pasta asam jawa
2 sdm gula merah bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
5 cm lengkuas geprek
1 buah serai, geprek
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Minyak secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kentang ukuran korek api, rendam di larutan air yang sudah dicampur bawang putih halus dan garam.
Langkah 2
Goreng kentang hingga matang dan garing, tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bawang dan cabe.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan aromatik hingga matang dan harum. Setelah itu masukkan pasta asam jawa dan gula merah, aduk hingga bumbu berubah menjadi gelap. Masukkan kentang.
Langkah 5
Kecilkan api, masukkan garam dan kaldu bubuk, aduk hingga bumbu merata. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement