Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Rasanya pedas, manis, dan gurih. Bisa disimpan hingga dua minggu.
500 gr kentang
50 gr cabe merah
50 gr bawang merah
20 gr bawang putih
1/2 sdt pasta asam jawa
2 sdm gula merah bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
5 cm lengkuas geprek
1 buah serai, geprek
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Minyak secukupnya
Langkah 1
Potong-potong kentang ukuran korek api, rendam di larutan air yang sudah dicampur bawang putih halus dan garam.
Langkah 2
Goreng kentang hingga matang dan garing, tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bawang dan cabe.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan aromatik hingga matang dan harum. Setelah itu masukkan pasta asam jawa dan gula merah, aduk hingga bumbu berubah menjadi gelap. Masukkan kentang.
Langkah 5
Kecilkan api, masukkan garam dan kaldu bubuk, aduk hingga bumbu merata. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua