Advertisement
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Yummy banget rasanya.
1 buah kentang
50 gram jagung manis pipilan
1 sdm butter
1 siung bawang putih
¼ siung bawang bombay
1 sdm tepung terigu
150 ml susu cair full cream putih
60 ml air kaldu
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt lada bubuk
Secukupnya keju parut
Secukupnya oregano
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu, susu cair, air kaldu, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, masak hingga mengental lalu matikan api.
Langkah 3
Siapkan loyang aluminium, tuang sedikit lapisan bechamel ke dalam loyang kemudian ratakan.
Langkah 4
Tambahkan irisan kentang dan jagung.
Langkah 5
Tuang kembali dengan lapisan bechamel secara merata.
Langkah 6
Taburi dengan keju parut dan oregano. Panggang dengan oven pada suhu 200°C selama 45 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, angkat dan biarkan suhu ruang lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement