Kentang Pasir #LebihSehat

Resep Kentang Pasir #LebihSehat

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(6 Rating)

Rasanya tak kalah sedap dari pisang pasir yang pernah dibuat.

Bahan Utama

250 gr kentang ukuran sedang

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt italian herb

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

150 gr tepung roti kasar

150 gr tepung terigu

1 butir telur

Minyak untuk menggoreng

Air secukupnya untuk merebus kentang

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, bersihkan kulit kemudian potong menjadi empat bagian, sisihkan.

Langkah 1

Kupas kentang, bersihkan kulit kemudian potong menjadi empat bagian, sisihkan.

Haluskan bawang putih dan 1 sdt garam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan 1 sdt garam.

Panaskan air dalam panci bersama bumbu halus, kemudian masukkan kentang dan rebus hingga empuk selama sekitar 15-20 menit lalu tiriskan.

Langkah 3

Panaskan air dalam panci bersama bumbu halus, kemudian masukkan kentang dan rebus hingga empuk selama sekitar 15-20 menit lalu tiriskan.

Siapkan bahan pelapis: kocok lepas telur, sisihkan. Siapkan terigu di dalam wadah kemudian sisihkan. Siapkan tepung roti yang dicampur dengan italian herb, kaldu bubuk, dan merica, kemudian aduk merata dan sisihkan.

Langkah 4

Siapkan bahan pelapis: kocok lepas telur, sisihkan. Siapkan terigu di dalam wadah kemudian sisihkan. Siapkan tepung roti yang dicampur dengan italian herb, kaldu bubuk, dan merica, kemudian aduk merata dan sisihkan.

Gulingkan kentang satu per satu ke dalam tepung terigu, kemudian gulingkan ke dalam kocokan telur, dan terakhir gulingkan ke dalam tepung roti yang telah dibumbui, sisihkan. Lakukan hingga semua kentang habis. Masukkan ke dalam freezer sebentar atau boleh disimpan sebagai stok. Keluarkan kentang dari dalam freezer, panaskan minyak dan siap digoreng hingga kuning kecoklatan. Sajikan saat matang.

Langkah 5

Gulingkan kentang satu per satu ke dalam tepung terigu, kemudian gulingkan ke dalam kocokan telur, dan terakhir gulingkan ke dalam tepung roti yang telah dibumbui, sisihkan. Lakukan hingga semua kentang habis. Masukkan ke dalam freezer sebentar atau boleh disimpan sebagai stok. Keluarkan kentang dari dalam freezer, panaskan minyak dan siap digoreng hingga kuning kecoklatan. Sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement