Kentang Rosemary #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kentang Rosemary #JagoMasakMinggu1Periode3

linda guci

linda guci

5.0

(2 Rating)

Resep kentang mudah rasa mewah.

Bahan Utama

1/2 kg kentang ukuran agak kecil.

1/2 sdt rosemary kering atau 1 sdt rosemary segar

2 siung bawang putih

4 sdm minyak zaitun atau minyak goreng biasa

1/2 sdt lada hitam bubuk

1/2 sdt cabai merah bubuk

1/2 sdt garam

Daun ketumbar cincang

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang, potong jadi dua bagian. Rebus hingga empuk. Jika kulit dikupas maka akan mudah hancur

Langkah 1

Cuci bersih kentang, potong jadi dua bagian. Rebus hingga empuk. Jika kulit dikupas maka akan mudah hancur

Setelah empuk, tiriskan.

Langkah 2

Setelah empuk, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan Rosemary hingga kecoklatan. Saring, lalu bagi jadi dua bagian.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan Rosemary hingga kecoklatan. Saring, lalu bagi jadi dua bagian.

Masukkan kentang ke wadah bersih. Tambahkan lada hitam, cabai bubuk, garam, dan setengah bagian minyak bawang putih dan Rosemary. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kentang ke wadah bersih. Tambahkan lada hitam, cabai bubuk, garam, dan setengah bagian minyak bawang putih dan Rosemary. Aduk rata.

Ambil sisa minyak bawang dan Rosemary lalu masak kentang selama -+ 20 menit menggunakan api sedang cenderung kecil. Balik setiap 5 menit.

Langkah 5

Ambil sisa minyak bawang dan Rosemary lalu masak kentang selama -+ 20 menit menggunakan api sedang cenderung kecil. Balik setiap 5 menit.

Pindahkan ke wadah saji lalu taburkan daun ketumbar atau daun seledri yang sudah dicincang.

Langkah 6

Pindahkan ke wadah saji lalu taburkan daun ketumbar atau daun seledri yang sudah dicincang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement