Kentang Santan Bumbu Daun Laksa #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kentang Santan Bumbu Daun Laksa #JagoMasakMinggu1Periode3

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana minim bumbu. Murah meriah tapi sedap.

Bahan Utama

1 buah kentang

2 siung bawang putih, iris

4 siung bawang merah, iris

100 gram daging babi, iris kecil

30 lembar daun laksa/ daun kesum

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

100 ml santan dari 1/3 buah kelapa

Minyak untuk tumis

Cara Membuat

Kupas kentang, potong dadu.

Langkah 1

Kupas kentang, potong dadu.

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Lalu masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Kemudian tuang secukupnya air. Biarkan mendidih hingga daging cukup empuk.

Langkah 3

Lalu masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Kemudian tuang secukupnya air. Biarkan mendidih hingga daging cukup empuk.

Kemudian masukkan kentang dan daun laksa. Tambahkan air secukupnya, agar tidak kering.

Langkah 4

Kemudian masukkan kentang dan daun laksa. Tambahkan air secukupnya, agar tidak kering.

Setelah 5 menit lalu masukkan santan. Kecilkan api. Beri garam, gula, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 5

Setelah 5 menit lalu masukkan santan. Kecilkan api. Beri garam, gula, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa.

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait