Kentang Saus Pedas Korea

Resep Kentang Saus Pedas Korea

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Terinspirasi dari kentang balado dan buldak ala Korea, ternyata camilan ini bisa jadi alternatif fusion food yang enak.

Bahan Utama

250 gr kentang beku

1/2 buah bawang bombai

1 siung bawang putih

3 sdm pasta gochujang

1 sdt gochugaru

2 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

2 sdm madu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

60 ml air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya biji wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kentang beku dengan ukuran yang besar.

Langkah 1

Siapkan kentang beku dengan ukuran yang besar.

Goreng kentang hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng kentang hingga matang, tiriskan.

Iris bawang bombai dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Langkah 3

Iris bawang bombai dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Masukkan semua bumbu, masak hingga mengental.

Langkah 4

Masukkan semua bumbu, masak hingga mengental.

Masukkan kentang goreng, aduk hingga bumbu merata lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kentang goreng, aduk hingga bumbu merata lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait