Advertisement
Rafika
5.0
(1 Rating)
Enak, gurih, bumbunya medok. Selamat mencoba!
200 gr kentang kecil-kecil
2 kotak tahu
250 ml santan
Air secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
7 buah cabai rawit
5 buah cabai keriting
1 ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Potong tahu sesuai selera, lalu goreng hingga matang.
Langkah 2
Rebus kentang, kupas, lalu goreng.
Langkah 3
Haluskan bahan-bahan bumbu halus, tumis hingga matang dan tidak langu.
Langkah 4
Masukkan tahu, kentang, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Beri sedikit air. Aduk hingga rata.
Langkah 5
Masukkan santan. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masak hingga menyusut dan bumbu meresap. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement