Kentang Tahu Masak Santan Kuning #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Kentang Tahu Masak Santan Kuning #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Rafika

Rafika

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih, bumbunya medok. Selamat mencoba!

Bahan Utama

200 gr kentang kecil-kecil

2 kotak tahu

250 ml santan

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

Bumbu halus

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

7 buah cabai rawit

5 buah cabai keriting

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu sesuai selera, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Potong tahu sesuai selera, lalu goreng hingga matang.

Rebus kentang, kupas, lalu goreng.

Langkah 2

Rebus kentang, kupas, lalu goreng.

Haluskan bahan-bahan bumbu halus, tumis hingga matang dan tidak langu.

Langkah 3

Haluskan bahan-bahan bumbu halus, tumis hingga matang dan tidak langu.

Masukkan tahu, kentang, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Beri sedikit air. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan tahu, kentang, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Beri sedikit air. Aduk hingga rata.

Masukkan santan. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masak hingga menyusut dan bumbu meresap. Sajikan!

Langkah 5

Masukkan santan. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masak hingga menyusut dan bumbu meresap. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement