Kentang Tahu Petai Masak Santan

Resep Kentang Tahu Petai Masak Santan

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Pedasnya bisa sesuai selera. Yummy banget...

Bahan Utama

2 buah kentang

2 kotak kecil tahu

2 papan petai

2 batang daun bawang

Minyak goreng secukupnya

500 ml air

1 bungkus santan instan

Bumbu-Bumbu

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

1 buah kemiri

½ sdt ketumbar

½ sdt kunyit bubuk

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt jinten

Bumbu Cemplung

½ sdt garam

½ sdt gula

½ sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kentang, goreng tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu kentang, goreng tiriskan.

Potong dadu tahu, goreng tiriskan.

Langkah 2

Potong dadu tahu, goreng tiriskan.

Uleg bumbu-bumbu.

Langkah 3

Uleg bumbu-bumbu.

Tumis bumbu-bumbu hingga layu.

Langkah 4

Tumis bumbu-bumbu hingga layu.

Masukkan petai, tumis sebentar lalu tuang air dan santan.

Langkah 5

Masukkan petai, tumis sebentar lalu tuang air dan santan.

Masukkan tahu dan kentang. Beri garam, gula, kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan tahu dan kentang. Beri garam, gula, kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Masukkan daun bawang, aduk sebentar.

Langkah 7

Masukkan daun bawang, aduk sebentar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement