Kentang Telur Puyuh Kecap

Resep Kentang Telur Puyuh Kecap

Shinta A.N

Shinta A.N

4.0

(10 Rating)

Nikmat hanya dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

350 gram kentang, potong dadu

250 gram telur puyuh, rebus

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 butir kemiri

6 buah cabe rawit

1 buah tomat, iris

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus lalu goreng telur puyuh.

Langkah 1

Rebus lalu goreng telur puyuh.

Potong dadu kentang, lalu goreng hingga matang.

Langkah 2

Potong dadu kentang, lalu goreng hingga matang.

Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabe rawit.

Langkah 3

Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabe rawit.

Tumis bumbu hingga harum, tambahkan daun jeruk, daun salam dan irisan tomat.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum, tambahkan daun jeruk, daun salam dan irisan tomat.

Masukan kentang, telur puyuh yang sudah di goreng sebelumnya. Kemudian tambahkan secukupnya air, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata masak hingga matang meresap dan air sedikit menyusut. Sajikan.

Langkah 5

Masukan kentang, telur puyuh yang sudah di goreng sebelumnya. Kemudian tambahkan secukupnya air, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata masak hingga matang meresap dan air sedikit menyusut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement