Kentang Telur Puyuh Kuah Tomat

Resep Kentang Telur Puyuh Kuah Tomat

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Kuah tomat dan kecap yang segar, manis dan gurih ini berisi kentang, telur puyuh dan jamur tiram.

Bahan Utama

250 gr kentang

200 gr telur puyuh rebus

1 genggam jamur tiram suwir

½ buah bawang bombay

4 siung bawang putih, cincang

2 buah tomat

1 batang daun bawang

¼ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu jamur

4 sdm kecap manis

Garam secukupnya

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay, setelah layu masukkan bawang putih cincang. Tumis sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombay, setelah layu masukkan bawang putih cincang. Tumis sampai harum.

Masukkan tomat dan daun bawang.

Langkah 2

Masukkan tomat dan daun bawang.

Tuang air, bumbui garam, lada, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang air, bumbui garam, lada, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata.

Masukkan kentang dan telur puyuh.

Langkah 4

Masukkan kentang dan telur puyuh.

Masukkan jamur tiram. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan jamur tiram. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement