
Nulli
5.0
(1 Rating)
Kentang dan telur dengan kuah santan yang segar rasanya, karna bumbunya langsung nyemplung tanpa ditumis terlebih dahulu dan dari bahan lainya juga
Wajan
Kuas

Langkah 1
Bersihkan kentang dan potong sesuai selera.

Langkah 2
Geprek lengkuas, potong daun bawang dan tomat.

Langkah 3
Rebus telur, lalu goreng sebentar. Sisihkan.

Langkah 4
Goreng cabe, bawang putih dan bawang merah, lalu haluskan.

Langkah 5
Siapkan wajan, isi dengan 1½ liter air lalu masukan bumbu halus, cabe rawit, garam, gula pasir dan lengkuas. Masak sampai mendidih.

Langkah 6
Selanjutnya masukkan kentang, sereh dan daun salam. Masak sampai kentang empuk lalu masukkan telur.

Langkah 7
Tambahkan santan, tomat, daun bawang dan kaldu bubuk. Masak sampai santan mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua