Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Yummy
500 gr kentang
1 buah tahu putih
1 papan tempe
1 ruas lengkuas geprek
2 lembar daun jeruk
3 SDM bawang merah goreng
6 SDM kecap manis
150 ml air
2 SDM udang rebon kering
Minyak goreng secukupnya
3 SDM gula merah sisir
1 SDM gula pasir
1 SDM garam
3 sdt micin
8 buah cabai rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
2 sdt ketumbar bubuk
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, kemudian potong sesuai selera, cuci bersih, dan tiriskan.
Langkah 2
Potong-potong tahu dan tempe.
Langkah 3
Goreng setengah matang tahu dan tempe, lalu goreng matang kentang.
Langkah 4
Uleg kasar bahan-bahan bumbu yang dihaluskan.
Langkah 5
Panaskan minyak ,kemudian tumis bumbu uleg sampai matang bersama udang rebon, daun jeruk, dan lengkuas.
Langkah 6
Masukkan kentang, tahu, dan tempe lalu aduk rata, tambahkan air dan semua bumbu, masak sampai bumbu asat, icip rasa, angkat, dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement