Kentang Teri Cabe Ijo Khas Padang

Resep Kentang Teri Cabe Ijo Khas Padang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Bikin boros nasi, yummy banget 🤤

Bahan Utama

1 buah kentang ukuran besar, potong dadu

1 genggam teri

10 buah cabe ijo keriting

3 siung bawang merah

2 buah tomat ijo kecil

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

1/4 sdt gula

1/4 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang sampai matang.

Langkah 1

Goreng kentang sampai matang.

Kemudian goreng teri sampai matang.

Langkah 2

Kemudian goreng teri sampai matang.

Haluskan cabe ijo, bawang merah dan tomat ijo.

Langkah 3

Haluskan cabe ijo, bawang merah dan tomat ijo.

Panaskan minyak goreng 7 sdm. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng 7 sdm. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan kentang dan teri goreng.

Langkah 5

Masukkan kentang dan teri goreng.

Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement