Advertisement
Elda Fitria
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk lauk di tanggal tua.
1 buah terong
2 buah kentang
1 lembar daun salam
50 gr Ikan teri
2 ruas jari lengkuas
Minyak goreng secukupnya
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdm gula pasir
100 gr Cabe merah keriting
3 siung bawang merah
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong dadu terong, rendam dalam air garam.
Langkah 2
Goreng terong hingga matang, sisihkan.
Langkah 3
Goreng kentang hingga matang, sisihkan.
Langkah 4
Goreng ikan teri hingga matang dan garing, sisihkan.
Langkah 5
Goreng bahan cabe halus dengan minyak goreng hasil menggoreng kentang dan terong. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Berikan bumbu garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga cabe matang.
Langkah 6
Masukkan kentang dan terong, aduk rata. Terakhir tambahkan ikan teri, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement