Resep Kentang Tutup Pedas

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(269 Rating)

60 mnt

Rp 35.000

Tanpa Babi

Porsi 2 orang

Bahan Utama

250 gr kentang rebus kupas

2 sdt garam

2 sdt penyedap rasa

Keju mozarella secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Potato Masher

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan kukus kentang lalu kukus hingga empuk. Campurkan kentang rebus dan garam dalam satu wadah lalu haluskan dengan potato masher hingga lembut, sisihkan.

Langkah 1

Kupas dan kukus kentang lalu kukus hingga empuk. Campurkan kentang rebus dan garam dalam satu wadah lalu haluskan dengan potato masher hingga lembut, sisihkan.

Campurkan semua bahan isi dalam satu wadah lalu aduk rata dan sisihkan dan diamkan hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Campurkan semua bahan isi dalam satu wadah lalu aduk rata dan sisihkan dan diamkan hingga bumbu meresap.

Siapkan ramekin anti panas lalu isi setengahnya dengan kentang yang telah halus.

Langkah 3

Siapkan ramekin anti panas lalu isi setengahnya dengan kentang yang telah halus.

Tambahkan bahan isian lalu tutup kembali dengan kentang halus. Taburkan parsley diatasnya.

Langkah 4

Tambahkan bahan isian lalu tutup kembali dengan kentang halus. Taburkan parsley diatasnya.

Oven dengan suhu 180 C selama 30 menit hingga kentang bagian atas berwarna kecoklatan.

Langkah 5

Oven dengan suhu 180 C selama 30 menit hingga kentang bagian atas berwarna kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Kentang Tutup Pedas

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy kentang tutup ya chef, tapi gak dipedasin dan diisi...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kentang Tutup Pedas

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement