Sari Damayanti
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan pedas yang mudah dibuat dan rasanya enak.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih udang. Lalu marinasi dengan garam, kaldu bubuk, dan parutan jahe. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Kupas dan potong kentang menjadi potongan dadu. Cuci bersih, lalu goreng kentang sampai matang, tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak dan goreng udang hingga matang.
Langkah 4
Masukkan cabe merah keriting, cabe rawit merah, bawang putih, bawang merah, tomat, terasi, daun salam, daun jeruk, yang sudah dihaluskan. Masukkan lengkuas, garam, kaldu bubuk. Kemudian aduk sampai rata.
Langkah 5
Masukkan kentang yang sudah digoreng, sedikit air. Lalu masak sampai bumbu meresap ke dalam kentang dan udang. Koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement