Kentucky ceker ayam

Resep Kentucky ceker ayam

Indah Sulis

Indah Sulis

5.0

(1 Rating)

Enak rasanya,gurih dan renyah

Bahan Utama

1/2 kilogram ceker ayam

1 liter minyak goreng

1 buah jeruk nipis

1 liter air

Bumbu Marinasi

5 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 sendok teh ketumbar bubuk

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh kaldu ayam bubuk

1/4 sendok teh penyedap rasa( optional)

Bahan Tepung Kering

200 gram tepung terigu

30 gram tepung kanji/ tapioka

1 sendok teh ketumbar bubuk

1 /4 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk

1/4 sendok teh soda kue

Alat Dan Perlengkapan

Wajan

Sutil

Serokan

Wadah

Advertisement

Cara Membuat

Potong kuku ceker dan bersihkan kulit Ari nya,bersih perasan jeruk nipis ,diamkan selama 10 menit,kemudian cuci cekernya

Langkah 1

Potong kuku ceker dan bersihkan kulit Ari nya,bersih perasan jeruk nipis ,diamkan selama 10 menit,kemudian cuci cekernya

Marinasi ceker aduk rata dengan bumbu sampai tercampur rata,biarkan selama 15 menit,

Langkah 2

Marinasi ceker aduk rata dengan bumbu sampai tercampur rata,biarkan selama 15 menit,

Masukan ceker ayam kedalam tepung kering lalu aduk hingga ceker terlumuri dengan tepung

Langkah 3

Masukan ceker ayam kedalam tepung kering lalu aduk hingga ceker terlumuri dengan tepung

Masukan ceker ke dalam air sampai ceker tenggelam di air

Langkah 4

Masukan ceker ke dalam air sampai ceker tenggelam di air

Setelah itu,masukan kembali ceker ke dalam tepung kering,aduk sambil remas remas ceker,supaya tepung menempel dan berbentuk gelombang keriting

Langkah 5

Setelah itu,masukan kembali ceker ke dalam tepung kering,aduk sambil remas remas ceker,supaya tepung menempel dan berbentuk gelombang keriting

Goreng ceker dalam minyak panas dan banyak sampai ceker tenggelam dalam minyak,goreng dengan api sedang cenderung kecil supaya matang merata sampai ke dalam.

Langkah 6

Goreng ceker dalam minyak panas dan banyak sampai ceker tenggelam dalam minyak,goreng dengan api sedang cenderung kecil supaya matang merata sampai ke dalam.

Setelah dirasa ceker sudah mengambang,dan matang berwarna kecoklatan,angkat dan tiriskan

Langkah 7

Setelah dirasa ceker sudah mengambang,dan matang berwarna kecoklatan,angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement