Keong rempah pedas manis

Resep Keong rempah pedas manis

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Gunakan daging keong segar, bisa menggunakan keong atau tutut.

Bahan Utama

250 gram daging keong

2 batang daun bawang

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 sdm kecap manis

1/4 sdm bubuk ngohiong

1/2 sdm garam

1/2 sdm gula putih

1/2 sdm penyedap rasa

Bumbu halus

Bumbu halus

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 butir kemiri

2 ruas jahe

6 buah cabe merah

5 buah cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging keong yang sudah dibuang bagian tengahnya (bulat seperti biji keras).

Langkah 1

Cuci bersih daging keong yang sudah dibuang bagian tengahnya (bulat seperti biji keras).

Rebus keong selama 5 menit.

Langkah 2

Rebus keong selama 5 menit.

Tumis bumbu halus menggunakan margarin, tambahkan serai geprek dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus menggunakan margarin, tambahkan serai geprek dan daun jeruk.

Masukkan garam, gula, bubuk ngohiong dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan garam, gula, bubuk ngohiong dan penyedap rasa.

Masukkan keong dan kecap manis lalu tambahkan sedikit air dan aduk hingga merata.

Langkah 5

Masukkan keong dan kecap manis lalu tambahkan sedikit air dan aduk hingga merata.

Masukkan daun bawang yang sudah dipotong-potong, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun bawang yang sudah dipotong-potong, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement