Keong Sawah Cabe Hijau

Resep Keong Sawah Cabe Hijau

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Aku suka masak keong sawah, karena keluarga ku bisa makan, keong ini aman tidak ada yang alergi.

Bahan Utama

500 gr keong sawah

1 buah jeruk nipis

1 genggam daun bawang

100 gr cabe hijau, iris iris

Bumbu Halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 ruas jahe

3 ruas kunyit

5 butir kemiri

1/2 lada bubuk

Bumbu Pelengkap yang

Garam (secukupnya)

Gula (secukupnya)

Kaldu bubuk (secukupnya)

Bumbu Daun

1 btg sereh geprek

3 ruas lengkuas geprek

4 lbr daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih keong lumuri air perasan jeruk nipis, kemudian rebus sampai matang buang air rebusan-nya.

Langkah 1

Cuci bersih keong lumuri air perasan jeruk nipis, kemudian rebus sampai matang buang air rebusan-nya.

Haluskan bumbu kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang.

Masukkan keong tambahkan air, bumbu dan daun rempah.

Langkah 3

Masukkan keong tambahkan air, bumbu dan daun rempah.

Masukkan daun bawang.

Langkah 4

Masukkan daun bawang.

Masukkan irisan cabe, bumbu pelengkap aduk rata koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan irisan cabe, bumbu pelengkap aduk rata koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement