keong sawah masak pedas

Resep keong sawah masak pedas

Rani Rarun

Rani Rarun

4.0

(2 Rating)

Keong ini bisa jadi menu spesial dengan bumbu pedas.

Bahan Utama

500 gr keong sawah

1 jeruk nipis

1 ruas kunyit

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

1 ruas jahe

4 siung bawang putih

100 g cabe rawit

3 butir kemiri

4 buah cabe merah besar

Bumbu Daun :

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

2 btng sereh geprek bumbu

Bumbu Pelengkap :

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk opsional

1 1/2 gula

4 btng daun bawang Iris halus

Advertisement

Cara Membuat

Cuci keong, siram air jeruk diamkan selama 5 menit rebus dengan sedikit garam dan irisan kunyit.

Langkah 1

Cuci keong, siram air jeruk diamkan selama 5 menit rebus dengan sedikit garam dan irisan kunyit.

Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum dan matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum dan matang.

Lalu masukkan irisan daun bawang tumis kembali sampai daun bawang layu.

Langkah 3

Lalu masukkan irisan daun bawang tumis kembali sampai daun bawang layu.

Masukkan keong dan air secukupnya aduk-aduk rata.

Langkah 4

Masukkan keong dan air secukupnya aduk-aduk rata.

Masukkan bumbu daun dan bumbu pelengkap masak sebentar sampai air menyusut koreksi rasa, keong pedas siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan bumbu daun dan bumbu pelengkap masak sebentar sampai air menyusut koreksi rasa, keong pedas siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement