Advertisement
Enak dan gurih banget. Sajikan dengan sambal terasi dan nasi hangat.
4 buah kepala ayam
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
½ sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Step 1
Bersihkan kepala ayam dari bulu dan paruhnya, lalu cuci dan bilas hingga bersih.
Step 2
Setelah itu masukkan kepala ayam ke dalam panci. Tambahkan serai, daun jeruk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam.
Step 3
Lalu masukkan air, aduk rata.
Step 4
Masak hingga ayam matang, bumbu meresap dan air menyusut. Lalu angkat.
Step 5
Kemudian goreng kepala ayam dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Step 6
Tata di piring dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement