Kepala Ayam Goreng Tepung

Resep Kepala Ayam Goreng Tepung

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(8 Rating)

Pertama kali coba, demi Baim yang kebita sama anak tetangga makan ini

Bahan Utama

5 buah kepala ayam

1 buah telur

10 sdm tepung segitiga

2 sdm maizena

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kepala ayam sampai benar-benar bersih, kesat. Buang bagian tenggorokan lemak sekitar leher dan potong paruhnya lalu lumuri dengan bumbu halus, diamkan di kulkas minimal 3 jam, semalaman akan lebih meresap bumbunya

Langkah 1

Cuci kepala ayam sampai benar-benar bersih, kesat. Buang bagian tenggorokan lemak sekitar leher dan potong paruhnya lalu lumuri dengan bumbu halus, diamkan di kulkas minimal 3 jam, semalaman akan lebih meresap bumbunya

Kocok telur lalu celupkan kepala ayam satu persatu ke dalamnya

Langkah 2

Kocok telur lalu celupkan kepala ayam satu persatu ke dalamnya

Satukan dan ayak tepung, maizena, gulingkan kepala ayam yang sudah dilumuri telur tadi, gulingkan sampai terbalut rata

Langkah 3

Satukan dan ayak tepung, maizena, gulingkan kepala ayam yang sudah dilumuri telur tadi, gulingkan sampai terbalut rata

Siapkan minyak cukup banyak, goreng dengan teknik deepfry ( semua bagian terendam minyak )

Langkah 4

Siapkan minyak cukup banyak, goreng dengan teknik deepfry ( semua bagian terendam minyak )

Goreng sampai kuning kecoklatan, gunakan api sedang ya, tiriskan

Langkah 5

Goreng sampai kuning kecoklatan, gunakan api sedang ya, tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement