Kepala Ayam Masak Kecap #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Kepala Ayam Masak Kecap #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Kepala ayam biasanya disajikan sebagai lauk di warung nasi kucing. Kali ini yuk bikin menu ini di rumah, jika suka bisa digoreng.

Bahan Utama

5 buah kepala ayam, rebus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1/2 sdt merica butir

5 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

1 ruas jahe, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

20 gr gula merah

2 sdm minyak sayur, untuk menumis

400 ml air

4 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Cobek dan ulekan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, ketumbar, merica dan gula merah.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, ketumbar, merica dan gula merah.

Siapkan wajan, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan wajan, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus.

Tambahkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk hingga layu.

Langkah 3

Tambahkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk hingga layu.

Tambahkan air, lalu didihkan. Setelah mendidih tambahkan kepala ayam.

Langkah 4

Tambahkan air, lalu didihkan. Setelah mendidih tambahkan kepala ayam.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement