Kepala Ayam Masak Pedas

Resep Kepala Ayam Masak Pedas

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu lauk hari ini.

Bahan Utama

300 gr bagian kepala ayam dan balungan

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam halus

Bahan bumbu halus :

5 buah cabe rawit

1 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 biji kemiri

Bahan bumbu rebusan :

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 lembar daun jeruk

Secukupnya garam halus

Cara Membuat

Siapkan ayamnya dahulu. Rebus dengan bumbu rebusan hingga matang kemudian tiriskan.

Langkah 1

Siapkan ayamnya dahulu. Rebus dengan bumbu rebusan hingga matang kemudian tiriskan.

Haluskan bahan bumbu-bumbu.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu-bumbu.

Tumis bumbu bersama daun jeruk hingga matang, tercium aroma harum.

Langkah 3

Tumis bumbu bersama daun jeruk hingga matang, tercium aroma harum.

Tuang secukupnya air, masukkan ayam. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang secukupnya air, masukkan ayam. Aduk rata.

Tambahkan garam, merica bubuk, kecap manis. Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, merica bubuk, kecap manis. Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Masak hingga kuah menyusut.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait