Kepala Ayam Panggang Mercon

Resep Kepala Ayam Panggang Mercon

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Kepala ayam panggang mercon, pedas dan enak.

Bahan Utama

500 gr kepala ayam

Bumbu Yang Dihaluskan :

10 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit kecil

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

1 buah kunyit

2 lbr daun jeruk

1 buah jahe

1 buah lengkuas

Bahan tambahan

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kepala ayam dan rebus. Lalu, buang air rebusan nya.

Langkah 1

Bersihkan kepala ayam dan rebus. Lalu, buang air rebusan nya.

Kemudian, haluskan bumbu yang sudah di haluskan dan masak hingga bumbu berbau harum.

Langkah 2

Kemudian, haluskan bumbu yang sudah di haluskan dan masak hingga bumbu berbau harum.

Setelah bumbu berbau harum, masukkan kepala ayam dan aduk sampai rata. Kemudian, tambahkan air beserta garam, gula, dan penyedap rasa. Dan masak kepala ayam hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Setelah bumbu berbau harum, masukkan kepala ayam dan aduk sampai rata. Kemudian, tambahkan air beserta garam, gula, dan penyedap rasa. Dan masak kepala ayam hingga bumbu meresap.

Setelah bumbu meresap, panggang kepala ayam sampai matang.

Langkah 4

Setelah bumbu meresap, panggang kepala ayam sampai matang.

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement