Kepala Ayam Ungkep Bumbu Kunyit

Resep Kepala Ayam Ungkep Bumbu Kunyit

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Kalau beli di warung lalapan perbiji harganya bisa sampai Rp.7000,00 .

Bahan Utama

3 biji kepala ayam

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok teh garam

⅓ sendok teh ketumbar bubuk

250 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kepala ayam dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kepala ayam dan tiriskan.

Haluskan bawang putih dan kunyit.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan kunyit.

Masukkan kepala ayam, bumbu halus, daun salam,daun jeruk, kaldu bubuk, garam, ketumbar bubuk ke wajan.

Langkah 3

Masukkan kepala ayam, bumbu halus, daun salam,daun jeruk, kaldu bubuk, garam, ketumbar bubuk ke wajan.

Tuang 250 ml air

Langkah 4

Tuang 250 ml air

Ungkep ayam hingga matang dan air menyusut lalu angkat . Kepala ayam ungkep bisa disimpan dikulkas atau langsung digoreng.

Langkah 5

Ungkep ayam hingga matang dan air menyusut lalu angkat . Kepala ayam ungkep bisa disimpan dikulkas atau langsung digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement