Kepala Ayam Goreng Ketumbar

Kepala Ayam Goreng Ketumbar

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Favorit banget 😍

Bahan Utama

12 potong kepala ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

5 siung bawang putih

2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

Bahan Lain

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt garam

850 ml air

Cara Memasak

Cuci bersih kepala ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Step 1

Cuci bersih kepala ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Didihkan air, rebus ayam selama 2 menit. Buang airnya, cuci kembali, tiriskan.

Step 2

Didihkan air, rebus ayam selama 2 menit. Buang airnya, cuci kembali, tiriskan.

Didihkan air bersama bumbu halus, bumbu aromatik, gula pasir, kaldu bubuk dan gula. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Step 3

Didihkan air bersama bumbu halus, bumbu aromatik, gula pasir, kaldu bubuk dan gula. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan kepala ayam, aduk rata.

Step 4

Masukkan kepala ayam, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Step 5

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Step 6

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Nirastorytummy

Nirastorytummy

Nasi Goreng Basmati

Nasi Goreng Basmati

(5.0)

7 langkah

50

Advertisement