Advertisement
Atik Haryono
4.0
(2 Rating)
Pertama kalinya bikin ini. Ternyata enak
2 kepala ikan bandeng
2 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 batang serai, geprek
2 lembar daun jeruk, sobek
1 lembar daun kunyit
1 buah tomat, potong
1 batang bawang prei, iris
Segenggam kemangi
Air secukupnya
Garam secukupnya
1/2 sdt kaldu jamur
Gula secukupnya
2 sdm saos teriyaki
Air jeruk nipis
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kepala bandeng, lalu lumuri dengan air jeruk nipis
Langkah 2
Didihkan air bersama bawang merah, bawang putih, daun kunyit, serai dan daun jeruk
Langkah 3
Setelah mendidih, masukkan kepala bandeng. Masak selama 5 menit. Kemudian masukkan tomat dan bawang prei
Langkah 4
Beri garam, gula, kaldu jamur dan saos teriyaki. Aduk rata, tes rasa, sesuaikan selera. Masak hingga matang. Kemudian masukkan daun kemangi sesaat sebelum diangkat
Langkah 5
Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement