Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Pedas, manis, yummy😋😋
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kepala dan ceker ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Didihkan air bersama daun salam, rebus kepala dan ceker ayam selama 5 menit. Cuci bersih, tiriskan.
Langkah 3
Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan bawang bombai.
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas hingga harum.
Langkah 5
Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 6
Masukkan kepala dan ceker ayam, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali dan air sedikit menyusut.
Langkah 7
Masukkan cabe, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 8
Masukkan bawang bombai, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement