Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Jika kurang pedas bisa ditambahkan cabe utuh ya..
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ceker dan kepala ayam, kemudian rebus dalam air mendidih selama 5 menit. Cuci kembali hingga bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik, kemudian tumis hingga harum dan matang.
Langkah 4
Panaskan air, lalu masukkan bumbu yang sudah di tumis, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan kepala dan ceker ayam, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih dan cicipi rasanya.
Langkah 6
Masak dengan api sedang hingga empuk selama kurang lebih 25 menit sampai bumbu meresap dan air sedikit menyusu,t lalu masukkan santan instan dan aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga mendidih kembali (sambil sesekali diaduk), lalu matikan api. Kemudian angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement